Blog des Heinrich-Braun-Klinikums

Rückblick 13. Zwickauer Stadtlauf - Barmer Firmenlauf

15.05.2023

Bei frühlingshaftem Wetter startete das Heinrich-Braun-Klinikum am 14. Mai 2023 mit sechs Teams (davon zwei Teams der Medizinischen Berufsfachschule) und vier Einzelstartern beim Barmer Firmenlauf sowie zwei Einzelstartern beim Sparkassen-Hauptlauf.

Um 10.25 Uhr erfolgte der Start des Barmer-Firmenlaufs für die insgesamt 494 Teilnehmer. Gewertet wurde in den Kategorien Frauen-, Männer- und Mixed Teams. Zusätzlich bestand die Möglichkeit, auch einzeln zu starten. Gelaufen wurde beginnend am Kornmarkt eine 4,7 km lange Strecke, zunächst über den Hauptmarkt, Hauptstraße und die Marienstraße zurück zum Kornmarkt und in zweiter Instanz eine längere Runde über den Muldendamm bis Höhe des alten Gasometers und zurück in die Innenstadt mit dem Zieleinlauf auf dem Kornmarkt.

In der Wertung „Frauen“ erreichte das Team „Frühlingserwachen" mit Sindy Loreth, Janine Molder, Katja Riemer und Carmen Otto (alle Anästhesie) den 3. Platz

In der Wertung „Mixed Team“ erreichte das Team „Sporthopädie“ mit Eric Röhner, Josie Petzold, Istvan Mako' (jeweils Orthopädie) Luca Ciche (OTA-Azubi) den 4. Platz.

In der Gesamteinzelwertung der Frauen belegt Josie Petzold mit einer Zeit von 20:42 min den 3. Platz. Schnellster Läufer des HBK war Frank Schmiedel (HNO) mit 19:44 min, was einen 42. Platz in der Gesamteinzelwertung der Männer bedeutete.

Außerdem startete Pauline Pisch (Azubi Pflegefachfrau) beim Sparkassen-Hauptlauf (10 km) und erreichte den 5. Platz bei der Wertung Altersklasse weiblich unter 30 Jahren und den 29. Platz in der Frauen-Gesamtwertung.

Ein großes Dankeschön geht an alle Teilnehmer für ihren sportlichen Einsatz und vielen Dank an alle Familien, Freunde und Bekannte, die als Zuschauer unsere Teams angefeuert und tatkräftig unterstützt haben. Es war eine gelungene Veranstaltung mit dem Ziel, dass Laufen verbindet und das Miteinander stärkt.