Zentrum für Alterstraumatologie und Rehabilitation – Wir sind zertifiziert

Wir sind eine zertifizierte Einrichtung

Das Heinrich-Braun-Klinikum gründete zum 1. Februar 2012 das Zentrum für Alterstraumatologie und Rehabilitation. Die Teilnahme an einer Pilotzertifizierung 2013, die anschließende erfolgreiche Erstzertifizierung 2015 sowie die Zweitzertifizierung 2018 durch die Deutsche Gesellschaft für Unfallchirurgie (DGU) bestätigt uns eine gleichbleibende hohe Qualität und Sicherheit in der Behandlung.
Bildunterschrift2018 wurde das Zentrum für Alterstraumatologie und Rehabilitation erfolgreich rezertifiziert.

Das Zentrum, in dem jährlich rund 350 Patienten unfallchirurgisch-geriatrisch betreut werden, ist derzeit nach wie vor die einzige zertifizierte Einrichtung dieser Art in Sachsen.

Wir sind ebenfalls an einer Versorgungsforschungsstudie der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie und der Deutschen Gesellschaft für Geriatrie beteiligt. Am Standort Zwickau erfolgt dies in enger Zusammenarbeit mit der Sektion Gesundheits- und Pflegewissenschaften der Westsächsischen Hochschule Zwickau.