Veranstaltungen Neurochirurgie II

Vorstellung der Adipositas-Tagesklinik am HBK | kostenfrei, ohne Anmeldung

27.04.2024 | 10:00 bis 15:00 Uhr in Zwickau

Die Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimalinvasive Chirurgie lädt Betroffene, Angehörige und Interessierte zum Tag der offenen Tür in die Adipositas-Tagesklinik nach Zwickau ein. Neben informativen Vorträgen präsentieren sich Aussteller und es werden Führungen sowie eine Körperfettanalyse (BIA-Messung) angeboten.

Zum Programm:

• ab 10.00 Uhr: Einlass
  • 10.30 – 11.15 Uhr: Begrüßung durch das Team, Vorstellung der Adipositas-Tagesklinik und deren Konzept (ChA Dr. med. M. Freiherr von Feilitzsch, HBK)
  • 11.25 – 12.00 Uhr: Ernährung in der Adipositastherapie (Diätassistentin S. Münster, Alippi)
  • 12.10 – 12.25 Uhr: Sport in der Adipositastherapie (Sporttherapeut M. Buchholz, HBK)
  • 12.45 – 13.15 Uhr: Psychologie in der Adipositastherapie (Psychologin E. Rockstroh, HBK)
  • 13.20 – 13.35 Uhr: Erfahrungsbericht eines Betroffenen
  • 13.35 – 14.30 Uhr: Trommelworkshop im Sportraum und BIA-Messung
  • ab 14.30 Uhr: Diskussionsrunde, Zeit für offene Fragen

Zwischen den Vorträgen können die Räumlichkeiten der Tagesklinik besichtigt und Informationsstände besucht werden.

Die Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren für die Unterstützung und Durchführung der Veranstaltung:
  • WLS Products (250 €)
  • Celebrate Vitamins (250 €)
  • fit for me (350 €)

Adipositas-Tagesklinik: Katja Vollstädt, 0375 51-2188

Heinrich-Braun-Klinikum | Standort Zwickau | Karl-Keil-Straße
Karl-Keil-Straße 35 | 08060 Zwickau
Adipositas-Tagesklinik, Haus 1, Eingang A (EG)