Weiterbildungen - Innere Medizin V

06.05. bis 07.05. | 09:00 bis 16:00 Uhr in Zwickau

Achtung Terminverschiebung vom 21./22. Januar 2022 auf den 6./7. Mai 2022

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Indikationen für die diagnostische und
therapeutische Bronchoskopie nehmen in den
letzten Jahren nicht zuletzt durch die Fortschritte in Überwachung und Sedierung weiter zu. So ist diese Methode lange nicht mehr nur den großen Zentren vorenthalten, sondern zwischenzeitlich auch in der Fläche etabliert. Voraussetzung für ein qualitativ hochwertiges Vorgehen ist eine hohe Expertise des Untersuchers, der die Methode einschließlich Indikation, Durchführung, Komplikationen und deren Beherrschung sowie die Abschätzung jeglicher Konsequenzen bestens kennen sollte.

In einem 2-tägigen Kurs möchten wir dieses Wissen gern weitergeben und Sie einladen, die Grundlagen dieser wichtigen Untersuchungsmethode in Theorie und vor allem auch in der Praxis am Phantom zu erlernen. Sie erhalten zudem einen Einblick in das, was bronchologisch heutzutage überhaupt möglich ist, einschließlich einen Ausblick auf endobronchialen und endoskopischen Ultraschall.

Wie schon in den vergangenen Jahren hat die Deutsche Gesellschaft für Pneumologie und Beatmungsmedizin wieder die Schirmherrschaft für den Kurs übernommen.

Wir freuen uns auf einen kollegialen Informationsaustausch.

Dr. med. Reinhold Müller
Internist, Pneumologe, Schlafmediziner

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Den Programmablauf sowie die Anmeldungsmodalitäten entnehmen Sie bitte dem beigefügten Flyer.

Klinik für Innere Medizin V, Lungenzentrum Zwickau

Kliniksekretariat: Frau Müller, Tel.: 0375 51-2455