Arzt in Weiterbildung zum Facharzt für Strahlentherapie oder Facharzt für Strahlentherapie und Radioonkologie (m/w/d)

Bereich: Klinik für Strahlentherapie und Radioonkologie, Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH, Standort Zwickau
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Arbeitszeit: Vollzeit (40 h/wöchentlich)
Fachlicher Leiter: Dr. med. Alexander Boicev, Chefarzt
Kontakt/Auskünfte: Chefarztsekretariat, Telefon 0375 51-2802

Anforderungen:

• ärztliche Approbation
  • Facharzt für Strahlentherapie und Radioonkologie (m/w/d) oder Assistenzarzt (m/w/d) mit dem Ziel einer Ausbildung zum Facharzt für Strahlentherapie und Radioonkologie
  • als Facharzt: Nachweis der Fachkunde im Strahlenschutz für das Gesamtgebiet Strahlenbehandlungen (Tele- und Brachytherapie, CT für die Therapieplanung, fakultativ für die Röntgentherapie)
  • hohe soziale Kompetenz
  • Motivation für das Fachgebiet
  • Einfühlungsvermögen für Patienten
  • Flexibilität, Teamfähigkeit und kollegiales Verhalten
  • Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit

Aufgabengebiet:

Planung und Überwachung der im Haus angebotenen
Bestrahlungstechniken (3D-konformale Bestrahlung, VMAT, IGRT, Stereotaxie und Atemtriggerung, perspektivisch Orthovolttherapie). Planung und Überwachung von Afterloadingtherapien (endoluminal, interstitiell und Oberflächentherapie). Hierbei wird ausschließlich mit modernen Systemen der Firmen Varian, Elekta, Philips, Brainlab und C-Rad gearbeitet.
Behandlung stationärer Patienten inklusive der systemischen Chemo- und Immuntherapie, des Weiteren Supportiv- und Schmerztherapie. Teilnahme am Dienstsystem der Klinik.

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

bewerbungen@hbk-zwickau.de