Stellenangebote Psychiatrie und Psychotherapie

HBK, Zwickau

Oberarzt für Innere Medizin I(m/w/d)

Bereich: Klinik für Innere Medizin I, Heinrich-Braun-Klinikum, Standort Zwickau
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Bewerbungsfrist: 17.11.2020

Fachlicher Leiter: OA Albrecht Schmidt , Ltr. Arzt Angiologie;
Priv.-Doz. Dr. med. Holger Sigusch, Chefarzt
Kontakt/Auskünfte: Sekretariat, 0375 51-2219

Für die Klinik für Innere Medizin I der Heinrich-Braun-Klinikum Zwickau gGmbH suchen wir am Standort Zwickau zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Oberarzt (m/w/d) für Innere Medizin für den Bereich der Angiologie des Gefäßzentrums (Ltd. Arzt OA Albrecht Schmidt). Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Facharztweiterbildung auf dem Gebiet der Inneren Medizin, die bereits vorhandene bzw. in den nächsten sechs Monaten zu erlangende Schwerpunktbezeichnung Angiologie.

Die Klinik für Innere Medizin I behandelt Patienten mit kardiologischen & angiologischen Krankheitsbildern. Im Bereich der Angiologie erfolgen die umfassende nichtinvasive angiologische Diagnostik und ein breites Spektrum an Interventionen der Extremitäten- und Viszeralarterien und des Venensystems. Ende 2019 wurde ein  separater Angiographie-Arbeitsplatzes für das Gefäßzentrum in Betrieb genommen. Im Rahmen des Gefäßzentrums (Station 03-3) besteht eine enge Kooperation mit den Gefäßchirurgen, den interventionell tätigen Radiologen und den ambulant tätigen Angiologen.

Im Bereich Kardiologie werden alle nicht-invasiven diagnostischen Verfahren, Herzschrittmacher- und Defibrillatorimplantationen, Implantationen von Systemen zur kardialen Resynchronisation, elektrophysiologische Untersuchungen und Katheterablationen durchgeführt. Im Bereich der invasiven Kardiologie werden Koronarangiographien und perkutane Koronarinterventionen (Stentimplantationen, Rotablation, pressure wire Diagnostik etc.) bei Patienten mit koronarer Herzkrankheit einschließlich des akuten Koronarsyndroms durchgeführt.
Es existiert ein 24-Stunden Rufbereitschaftsdienst für Patienten mit akuten Koronarsyndromen. Die Eingriffe erfolgen in drei modernen Herzkatheterlaboren.

Die Chefärztinnen und Chefärzte der Kliniken für Innere Medizin verfügen gemeinsam über die volle Weiterbildungsermächtigung für das Gebiet Innere Medizin. Der Ltd. Arzt OA Albrecht Schmidt verfügt über die komplette Weiterbildungsermächtigung für den Schwerpunkt Angiologie.
Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

E-Mail: bewerbungen@hbk-zwickau.de