Weiterbildungen Zentrale Notaufnahme

ACLS-Providerkurs

13.10. bis 14.10. | in Zwickau

Lehrgangsinhalte
Die schnelle und professionelle Versorgung von kardiovaskulären Notfallpatienten ist eine wichtige Aufgabe. Zahlreiche Untersuchungen zeigen eine signifikante Verbesserung der Versorgung von Notfallpatienten durch ein Advanced Cardiovascular Life Support (ACLS)-trainiertes Team.

Die American Heart Association (AHA) hat ein international standardisiertes Kursprogramm entwickelt, in dem strukturiertes und evidenzbasiertes Handeln nach den aktuellen Guidelines als Team trainiert wird. Ein Schwerpunkt liegt auf sicherer, respektvoller Kommunikation, Teamarbeit und der Entwicklung/Evaluation des persönlichen Führungsstils in Notfallsituationen.

Als Absolvent eines (ACLS) Providerkurs sind Sie in der Lage

• Basic-Life-Support (BLS)-Maßnahmen anzuwenden
  • qualitativ hochwertige Herzdruckmassage durchzuführen
  • die ACLS-Algorithmen sicher anzuwenden
  • in einem Reanimationsteam effektiv zu arbeiten oder es zu führen
  • eine zielgerichtete Weiterversorgung nach Herstellung eines Spontankreislaufes einzuleiten
Mit erfolgreichem Abschluss einer theoretischen und einer praktischen Prüfung am Ende des Kurses erwerben Sie mit dem ACLS-Provider-Status ein international anerkanntes Zertifikat der AHA.

Weitere Informationen zum Kurs sowie zur Anmeldung finden Sie in dem unten beigefügten Dokument.

Veranstalter

Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH, Medical Skills Training Center Leipzig, Johanniter Akademie Mitteldeutschland

Johanniter-Akademie Mitteldeutschland, Telefon: 0341-224760-0

Heinrich-Braun-Klinikum