Weiterbildungen Zentrale Notaufnahme, Kirchberg

DEGUM Grundkurs 2: Basisausbildung Notfallsonografie

24.09. bis 25.09. | 08:30 bis 17:30 Uhr in Zwickau

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

fokussierte Ultraschalluntersuchungen als Patientennahe bildgebende Diagnostik sind in der heutigen Zeit aus keinem Bereich der Akutmedizin mehr wegzudenken. Der DEGUM-Arbeitskreis Notfallsonografie hat eine curriculäre Basisausbildung zur Notfallsonografie erarbeitet, die mit diesem 2-tägigen Basiskurs beginnt und nach einer Zeit der klinischen Anwendung und entsprechendem Nachweis mit dem DEGUM-Zertifikat „Notfallsonografie“ abgeschlossen werden kann. Außerdem wird dieser Kurs von der DEGUM-Sektion Anästhesiologie als Grundkurs 2 anerkannt.

Unsere Notfallsonografiekurse sind für alle Ärzte geeignet, die in akutmedizinischen Bereichen, wie Notaufnahmen, Intensivstationen, im OP oder auch präklinisch tätig sind. Sie erhalten eine fundierte theoretische Einführung und ein intensives praktisches Training in Kleingruppen mit max. fünf Teilnehmern. So können Sie eine symptomorientierte und algorithmusbasierte Ultraschalluntersuchung trainieren. Unsere Instruktoren sind überwiegend DEGUM-zertifiziert. Aus didaktischen und aktuellen hygienischen Gründen können wir den Kurs nur einer begrenzten Teilnehmerzahl anbieten und bitten Sie daher herzlich, Ihre Anmeldung zeitnah zu übermitteln. Die Mitgliedschaft in der DEGUM ist keine Voraussetzung für die Teilnahme.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Dr. med. Armin Seibel
Leiter des AK Notfallsonografie der  DEGUM, DEGUM Kursleiter Stufe III

Prof. Dr. med. Andreas Reske
Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie
DEGUM Kursleiter Stufe II

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Den Programmablauf sowie die Anmeldeformalitäten entnehmen Sie bitte dem beigefügten Flyer.

Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Kliniksekretariat: Frau Klauk, Tel.: 0375 51-4734

Standort Zwickau
Haus 6, Veranstaltungsraum (EG)