Stellenangebote für Ärzte

Oberarzt (m/w/d) Innere Medizin - Zentrale Notaufnahme

Bereich: Zentrale Notaufnahme, Heinrich-Braun-Klinikum, Standort Zwickau
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Arbeitszeit: Vollzeit (40 Stunden wöchentlich)
Fachlicher Leiter: Thomas Lorenz - Leitender Oberarzt
Kontakt/Auskünfte:  0375 51-4705

• Facharzt Innere Medizin (m/w/d) mit Interesse an klinischer Notfallmedizin
  • Interesse zur Erlangung der Zusatzbezeichnung Klinische Notfall- und Akutmedizin (nach Vorhandensein der landesrechtlichen Voraussetzungen)
  • idealerweise bereits vorausgegangene Beschäftigungszeiten in einer ZNA
  • Erfahrungen im Umgang mit Notfallsituationen
  • Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit
  • Teilnahme am Dienstsystem der ZNA

Unser Angebot
  • ein attraktives, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld in einer neuen modernen ZNA
  • Integration in ein bestehendes  Ärzte – und Pflegeteam mit erfahrenen Mitarbeitern
  • Vergütung nach TV-Ärzte-VKA

Die Zentrale Notaufnahme ist Anlaufstelle für die Versorgung von jährlich ca. 35.000 Notfallpatienten aller Fachrichtungen unseres Klinikums und  damit die entscheidende Schnittstelle zwischen ambulanten Sektor, Rettungsdiensten und stationären Sektor. Die Abteilung entwickelt sich stetig und wurde in den letzten Jahren baulich und strukturell den aktuellen Entwicklungen und Erfordernissen angepasst. Unsere Zentrale Notaufnahme ist modern und zukunftsorientiert ausgestattet. Entsprechend des g-BA Beschlusses wurde die umfassende Versorgungsstufe zuerkannt.

Sie wird als eigenständige Abteilung interdisziplinär durch den Ltd. Oberarzt Thomas Lorenz (FA Chirurgie/ Unfallchirurgie) und dessen Stellvertreter Ltd. Oberarzt Michael Rudolph (FA für Innere Medizin, internistische Intensivmedizin, Leiter der internistischen Intensivstation) geführt.

Die ausgeschriebene Stelle ist derzeit durch einen erfahrenen Kollegen besetzt. Im Rahmen der Altersnachfolge möchten wir nahtlos anknüpfen und schreiben zur Nachbesetzung aus. Sie werden Teil unseres schon bestehenden Ärzteteams, welches in nächster Zeit numerisch sowie mit den Aufgaben wachsen wird.

Wir suchen einen Kollegen (m/w/d), welcher die Innere Medizin sattelfest beherrscht. Idealerweise haben Sie Erfahrungen in der Akutmedizin oder waren selbst schon in Notaufnahmen tätig. Optimal wäre die Qualifikation“ Internistische Intensivmedizin“.

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

E-Mail: bewerbungen@hbk-zwickau.de