Stellenangebote für Ärzte

HBK, Zwickau

Facharzt (m/w/d) für Kinder- und Jugendmedizin - Schwerpunkt Neonatologie/pädiatrische Intensivmedizin

Bereich: Kinderzentrum, Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, Heinrich-Braun-Klinikum, Standort Zwickau
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Arbeitszeit: 40 Stunden wöchentlich
Fachliche Leiterin: Dr. med. Conny Huster, Leitende Chefärztin des Kinderzentrums
Kontakt/Auskünfte: Chefarztsekretariat, Telefon 0375 51-3601

Anforderungen

•  Facharzt (m/w/d) Kinder- und Jugendmedizin - Schwerpunkt Neonatologie/pädiatrische Intensivmedizin

Das neu gestaltete Kinderzentrum umfasst zurzeit 94 Betten (79 vollstationär, 15 teilstationär) in den Fachbereichen allgemeine Pädiatrie, Neonatologie, Kinderchirurgie und Kinder- und Jugendpsychiatrie/-psychotherapie (einschließlich Psychiatrische Institutsambulanz).

Die modern eingerichteten Stationen erfüllen alle Voraussetzungen für moderne, zukunftsorientierte Kindermedizin unter DRG-Bedingungen.
Eine intensive kollegiale Zusammenarbeit besteht mit den Kliniken innerhalb des Hauses sowie mit den niedergelassenen Kollegen und in Kooperation mit dem Gesundheitsamt.

Wir wünschen uns einen Facharzt (m/w/d) für Kinder- und Jugendmedizin mit breiter allgemeinpädiatrischer Weiterbildung.
Neben den in der Klinik vorhandenen Arbeitsschwerpunkten Kindernephrologie, Kinderkardiologie, Neonatologie und pädiatrische Intensivmedizin, Kinder- und Jugendpsychiatrie/-psychotherapie, Bronchopulmologie und Mukoviszidose sowie Somnologie wäre es wünschenswert, wenn der Bewerber (m/w/d) eine Schwerpunktbezeichnung besitzt oder deren Erwerb anstrebt.

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

E-Mail: bewerbungen@hbk-zwickau.de