Arzt in Weiterbildung zum Facharzt für Innere Medizin (m/w/d)

Bereich: Klinik für Innere Medizin III, Heinrich-Braun-Klinikum, Standort Zwickau
Beginn: 01.10.2021 - Die Stelle ist als Elternzeitvertretung für ein Jahr
befristet.

Arbeitszeit: Vollzeit (40h/wöchentl.)
Fachlicher Leiter: Dr. med. Lars-Olof Mügge, Chefarzt
Kontakt/Auskünfte: 0375-51 2333

Anforderungen:

• abgeschlossenes Studium der Humanmedizin
  • Ärztliche Approbation in Deutschland
  • Interesse am Fachgebiet der Inneren Medizin mit Schwerpunkt Hämatologie und Onkologie
  • Bereitschaft zur Teilnahme am Dienstsystem der Klinik
  • hohe soziale Kompetenz und Teamfähigkeit
  • Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit

Die Klinik für Innere Medizin III behandelt neben Patienten mit allgemein-internistischen Krankheitsbildern schwerpunktmäßig Patienten mit nicht-malignen und malignen Erkrankungen des blutbildenden Systems, einschließlich niedrig und hoch-maligner Lymphome und akuter Leukämien, ebenso wie Patienten mit einem breiten Spektrum an soliden Tumoren. Es werden alle modernen diagnostischen und Therapieverfahren mit Ausnahme der Stammzelltransplantation an unserer Klinik durchgeführt.
Gleichermaßen werden von uns Patienten mit Krebs und anderen schwerwiegenden Erkrankungen am Ende des Lebens palliativmedizinisch betreut. Es stehen für die Behandlung unserer Patienten 64 Betten zur Verfügung, davon 10 Betten auf einer eigenständigen Palliativstation.
Die Kliniken für Innere Medizin am Heinrich-Braun-Klinikum, Standort Zwickau verfügen im Verbund über die volle Weiterbildungsbefugnis im Fach Innere Medizin (Basisweiterbildung über 36 Monate, stationäre Weiterbildung Innere Medizin über 24 Monate). Die Klinik für Innere Medizin III verfügt ferner über die volle Weiterbildungsbefugnis zur Erlangung der Facharztkompetenz Innere Medizin/Hämatologie und Onkologie (36 Monate). Außerdem ist es möglich, eine Zusatzweiterbildung Palliativmedizin (12 Monate) nach den Vorgaben der Sächsischen Landesärztekammer zu absolvieren.
Nähere Informationen über unser Klinikum erhalten Sie unter www.heinrich-braun-klinikum.de

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

bewerbungen@hbk-zwickau.de