Stellenangebote Innere Medizin III

HBK, Zwickau

Diplom-Psychologe (m/w/d), wünschenswert mit abgeschlossener Ausbildung als Psychoonkologe (m/w/d)

Bereich: Klinik für Innere Medizin III (Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin), Heinrich-Braun-Klinikum, Standort Zwickau
Arbeitszeit: 30 Stunden wöchentlich
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt, die Stelle ist befristet für Elternzeitvertretung
Fachlicher Leiter: Dr. med. Lars-Olof Mügge, Chefarzt der Klinik
Kontakt/Auskünfte: Chefarztsekretariat, Telefon 0375 51-2333

Wir suchen eine/n teamorientierte/n Mitarbeiter/in, dessen Aufgabengebiet Diagnostik, Beratung, Begleitung und Therapie von onkologischen Patienten, Patienten der Palliativstation sowie deren Angehörigen, Anleitung von Entspannungsverfahren, Durchführung der Psychologischen Gruppentherapien, verhaltenstechnisch orientierte Einzeltherapien bei onkologischen Erkrankungen, Konsiliardienste zur supportiven Unterstützung, Krisenintervention, Teilnahme an Visiten, Teambesprechungen und Tumorboards, psychologische Befundung und Berichtswesen umfasst.

Die Klinik verfügt über 68 stationäre Behandlungsplätze, davon zehn Betten in einer modernen Palliativeinheit und drei tagesklinische Plätze.

Jährlich werden ca. 2.800 Fälle voll- und teilstationär betreut. Zur umfassenden Behandlung der Patienten mit soliden Tumoren und Erkrankungen des Blutes bieten wir diagnostische Maßnahmen, Chemo- und Immuntherapie, Best Supportive Care und palliativmedizinische Versorgung an. Die Klinik ist aktiv in die Tätigkeit des Südwestsächsischen Tumorzentrums, des zertifizierten Darmkrebszentrums, Prostatakarzinomzentrums sowie interdisziplinäre Tumorkonsile eingebunden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt

E-Mail: bewerbungen@hbk-zwickau.de