Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d) mit der Zusatzweiterbildung Kinder- und Jugendgastroenterologie

Bereich: Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des Kinderzentrums, Heinrich-Braun-Klinikum gGmbH, Standort Zwickau
Beginn:
zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Bewerbungsfrist:  05.07.2022
Fachlicher Leiter: Dr. med. Conny Huster - Leitende Chefärztin Kinderzentrum
Kontakt/Auskünfte: 0375 51-3601

Anforderungsprofil:

Abschluss als Facharzt (m/w/d) für Kinder- und Jugendmedizin mit abgeschlossener oder fortgeschrittener Zusatzbezeichnung Kindergastroenterologie

Wir verfügen über die volle Weiterbildungsermächtigung in Kinder- und Jugendmedizin (5 Jahre) sowie eine zweijährige Weiterbildungsermächtigung in Neonatologie und eine einjährige Weiterbildungsermächtigung in Kinderpulmonologie.
Wir bieten eine interessante Tätigkeit in einem motivierten und aufgeschlossenen Team.

Das Kinderzentrum besteht aus den Bereichen Allgemeine Pädiatrie, Neonatologie und pädiatrische Intensivmedizin, Kinderchirurgie und Kinder- und Jugendpsychiatrie mit insgesamt 67 vollstationären und 18 teilstationären Behandlungsplätzen. Eine enge interdisziplinäre Zusammenarbeit besteht mit den Kollegen der HNO, MKG, Orthopädie, Augenheilkunde, Anästhesie und Neurochirurgie.

Aufgabenbereich:

• Schwerpunktmäßige Betreuung der Patienten mit angeborenen und erworbenen Erkrankungen des Verdauungstraktes, der Leber, der Bauchspeicheldrüse und ernährungsassoziierter Störungen
  • Aufbau einer gastroenterologischen pädiatrischen Sprechstunde
  • Beteiligung an endoskopischen Untersuchungen
  • Teilnahme am Dienst- und Rufdienstsystem der Klinik
Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

E-Mail: bewerbungen@hbk-zwickau.de