Weiterbildungen Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Management des ischämischen Schlaganfalls vom Symptom bis zur Therapie

04.10.2022 | 08:00 bis 16:00 Uhr in Zwickau

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

praktisch täglich haben wir gemeinsam mit Schlaganfallpatienten zu tun.

Besteht der Verdacht auf einen ischämischen Schlaganfall, ist das leitliniengerechte Vorgehen aller an dem komplexen Management Beteiligten vom ersten Symptom bis zur vollständigen Rehabilitation entscheidend für gutes Outcome. Ein wichtiges Glied in der Kette ist der Rettungsdienst, dessen Handeln bereits in der prähospitalen Phase die nach dem Schlaganfall zu erreichende Lebensqualität der/des Betroffenen entscheidend beeinflusst.

Um den gewichtigen Fortschritten in der Akutbehandlung, insbesondere der interventionellen Verfahren, zur maximalen Wirksamkeit zu verhelfen, ist ein standardisiertes Management innerhalb interdisziplinär abgestimmter Konzepte entscheidend.

Mit unserem Workshop, der theoretische Grundlagen vermitteln und Ihnen einen Einblick in das hospitale Management geben soll, laden wir Sie herzlich zur Weiterbildung und zum kollegialen Austausch ein.

LA Dr. med. Dirk Mucha

OA Thomas Lorenz

ChA Dr. med. Stefan Merkelbach

ChA Prof. Dr. med. Andreas Wolfgang Reske

Die Fortbildungsveranstaltung wird durch die Sächsische Landesärztekammer zertifiziert.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung entnehmen Sie dem unten beigefügten Flyer.

Janett Meinel, Telefon: 0375 51-552581

Standort Zwickau
Haus 6 | Veranstaltungsraum (EG)
Karl-Keil-Straße 35 | 08060 Zwickau