Weiterbildungen Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Zwickauer Sono-Abend: Ultraschall in der Anästhesiologie

13.04.2022 | 17:00 bis 18:30 Uhr in Zwickau

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

die Sonografie ist in ihrer kompletten Bandbreite aus unserem Berufsalltag nicht mehr wegzudenken. Ob die routinierte „Standardblockade“, Gefäßpunktionen oder Notfalldiagnostik: Die Sonografie ermöglicht zielsicheres und zeitsparendes Handeln und sorgt so für mehr Patientensicherheit.

Darüber hinaus sorgen technische Innovationen und die Etablierung neuer Verfahren für eine ständig wachsende Vielfalt an sonografischen Prozeduren.

Neben unseren regelmäßig stattfindenden DEGUM-Kursen möchten wir Ihnen mit diesem Fortbildungskonzept eine weitere Möglichkeit bieten, in kurzen Impuls-Vorträgen und Sono-Workshops Gelerntes zu wiederholen und Neues dazu zu lernen. Schwerpunkt ist das Praxistraining am Probanden.

Wir hoffen, mit unserem Angebot auf Ihr Interesse zu stoßen und Neugierde geweckt zu haben. Wir freuen uns darüber hinaus auf angeregte Fachge-
spräche und einen regen kollegialen Austausch.

Für das leibliche Wohl wird mit einem kleinen Imbiss und Kaltgetränken ebenfalls gesorgt sein.

Mit freundlichen, kollegialen Grüßen

Andreas W. Reske

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

Den Programmablauf sowie die Anmeldemodalitäten entnehmen Sie bitte dem beigefügten Flyer.

Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Kliniksekretariat: Frau Klauk, Tel.: 0375 51-4734

Standort Zwickau
Haus 6, Veranstaltungsraum (EG)