Weiterbildungen Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie, Kirchberg

Basisausbildung Notfallsonografie

25.09. bis 26.09. | 08:30 bis 18:00 Uhr in Zwickau

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

fokussierte Ultraschalluntersuchungen als Patientennahe bildgebende Diagnostik sind in der heutigen Zeit aus keinem Bereich der Akutmedizin mehr wegzudenken. Der DEGUM-Arbeitskreis Notfallsonografie hat eine curriculäre Basisausbildung zur Notfallsonografie erarbeitet, die mit diesem 2-tägigen Basiskurs beginnt und nach einer Zeit der klinischen Anwendung und entsprechendem Nachweis mit dem DEGUM-Zertifikat „Notfallsonografie“ abgeschlossen werden kann. Außerdem wird dieser Kurs von der DEGUM-Sektion Anästhesiologie als Grundkurs 2 anerkannt.

Unsere Notfallsonografiekurse sind für alle Ärzte geeignet, die in akutmedizinischen Bereichen, wie Notaufnahmen, Intensivstationen, im OP oder auch präklinisch tätig sind. Sie erhalten eine fundierte theoretische Einführung und ein intensives praktisches Training in Kleingruppen mit max. fünf Teilnehmern. So können Sie eine symptomorientierte und algorithmusbasierte Ultraschalluntersuchung trainieren. Unsere Instruktoren sind überwiegend DEGUM-zertifiziert. Aus didaktischen und aktuellen hygienischen Gründen können wir den Kurs nur einer begrenzten Teilnehmerzahl anbieten und bitten Sie daher herzlich, Ihre Anmeldung zeitnah zu übermitteln. Die Mitgliedschaft in der DEGUM ist keine Voraussetzung für die Teilnahme.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Dr. med. Armin Seibel
stellv. Leiter des AK Notfallsonografie der DEGUM, DEGUM Kursleiter Stufe III

Prof. Dr. med. Andreas Reske
Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie, Intensiv-medizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie, DEGUM Kursleiter Stufe II

Das vollständige Programm sowie weitere Hinweise zur Fortbildung entnehmen Sie bitte dem unten beigefügten Flyer.

Veranstalter

Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH | Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Chefarztsekretariat, Telefon: 0375 51-4714

Standort Zwickau